匿名
好きなことは一人でやりたいし、美味しいお店も一人で行きたいし、映画も一人で見てた。
学校でも昼休みや放課後は自分の時間だから、踏み込んで欲しくなくて、みんなで下校して寄り道して、とか嫌だったし、友達作ってやる意味分からなかった。
部活も御目当ての楽器ができればコミュニケーション要らないと思ってたし。
でも性欲は有るから、男性とは普通に恋するし、付き合うし、ちょっと好みな人とは付き合えなくても程よい距離でドキドキしたいから、男性とは積極的にコミュニケーション取ってきた。だからコミュ障じゃないとは思う。
でもこの性質のせいで、昔から女性に嫌われて意地悪される。男好きな性悪って。
親からは変な目で見られて女の子の友達作りなさいって怒られるし中高女子校に入れられたけど、
友達作らずにお弁当1人で食べてたら、先生に呼び出されて、学校が合わないなら転校したらって嫌味言われた(別に成績悪いわけじゃないのに)
就職したら、突然決まった女性上司たちとの飲み会を、美容院の予約が有るからって断ったら、
あんたに仕事教えてくないって嫌われて、何も教えられずに微妙な部署に放り込まれたり。
女性同士ってそんなに意味なくつるまなきゃいけないの?っていう長年の疑問。
同じように感じてた人いる?
ちなみに今のママ友同士は、深く干渉せずに社交辞令だけで浅ーく付き合ってるだけで済むから楽だよ。
コロナで人付き合いが浅くなったのも楽。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~10件 ( 全10件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 足利義輝
21/01/30 16:14:06
>>3
いや、群れないってだけでほっといてくれればいいのに、結構女子って意地悪するからさ。
自分の趣味ってジョギング、園芸、縫い物、アクアリウム、全部一人で楽しむもので、特にアクアリウムは好きで、学生の時グッピー沢山部屋で繁殖させてたの。
そしたらある日、学校の帰りに、クラスで1番影響力ある強くて可愛めの女子グループから、一緒に渋谷行こうって誘われたから、断ったのよ、興味ないし。
自分の誘い断ったってキレたその子が、うちの母親に、魚飼ってる私キモい、ジメジメして感じ悪いって告げ口して、
うちの母親も、そっち側の女子側の考えだったから、味方になってくれなくて、グッピーなんかの依存症になったら学生生活ダメになる!友達作らない罰だ!って言って、グッピー全部トイレに流されちゃったことがあってね。
そんなに群れないって腹立つの?いじめたくなるの?
返信
3件
No.22 主 足利義輝
21/01/30 16:30:42
ついでに聞くけど、映画や食事に他人と一緒に行きたい意味は何?
味やストーリーを楽しんでる時に誰か居たら楽しめなくない?
仕事では最低限のコミュも必要なやり取りもするけど、仕事後に元々あった予定をキャンセルしてまで必要?
返信
4件
No.40 主 足利義輝
21/01/30 17:17:09
>>37
男友達は今はいないです。結婚したし。要らない。
男性相手だと、恋愛関係に発展するってのが自分にとってのメリットだったなー。だから好みじゃない人とはやっぱ話さなかったけど、それについて男性は意地悪したりしないから楽。多分異性として選ばれなかったと思うだけなんだろうな。
返信
4件
No.45 主 足利義輝
21/01/30 17:31:47
>>43ママ友関係は主体が子どもですからね。
自分が積極的に活動することで子どもの園や学校生活が楽しくなるし、情報共有が子どものためになるから嫌じゃない。
役員も低学年のうちにやっとけばいいとか、下の子の時に免除されやすいとかあるし。
返信
1件
No.54 主 足利義輝
21/01/30 17:50:36
>>49
いや、作り笑顔くらいできます。
その時は109で新作が出たから見に行かない?私が誘ってあげてんだからー、みたいな言い方だったから、ファッション興味ないって断っただけ。
だいたい普段からぼっちの私を誘う意味わからないし、どうせ引き立て役にしたかったんでしょうよ。
返信
3件
No.65 主 足利義輝
21/01/30 18:02:16
>>56
普通にいる。子の友達の親といるのは嫌じゃない。
返信
1件
No.71 主 足利義輝
21/01/30 18:09:43
>>61
入学した時に自己紹介カードとか自己紹介の時間とかがあって、趣味で紹介したと思う。グッピー増やしてることも、
したらクラスの反応が、え?キモ!犬とか猫なら分かるけど‥って感じで最初から微妙だったから、あー、女子は熱帯魚好きってダメなんだ、って思った。
その影響力ある女子はファッション好きで美人、華がやるタイプで、
もっと美意識高い趣味もて!そんな暗いのうちの学校に要らないって散々絡んできてた。元々。
なんでそんなこと言われないといけないのってずっと嫌いだったよ。
連絡網からうちの家に直電された。携帯世代突入直前くらいです。
海洋生物の大学行きたかったんだけど、それがあってから、親からは、魚に依存したらマトモな人になれない。もっと華のある意識高い人と関わる仕事付けって言われて海洋生物系に進学させてくれなくて、それでなんか色々やる気が失せて、普通の大学、普通の就職。
つまらないことだらけ。人間関係も。
返信
1件
No.77 主 足利義輝
21/01/30 18:24:38
>>74
いやだから距離とって関わらないのは結構なんだけど、なんでこっちが嫌なことをわざわざしてくるのかな~って話
返信
1件
No.122 主 足利義輝
21/01/30 21:44:34
私が変なのは分かったわ。
やっぱり人と違う感覚を持ってるといじめられるってことね。
うちの娘も最近私に似たのか、親子でやってる金魚と熱帯魚の飼育員、繁殖に加えて、コロナ中に昆虫採集と標本作りにハマりだして、友達付き合いを放棄し始めたから注意するしかないか。
熱帯魚も昆虫も女子に嫌われる趣味だから、学校では言うなって言ってるけど。
自分がされて嫌だったから、無理して友達付き合いして昆虫採集を抑えろとは言えないけど、1人になってもいじめのターゲットにならない方法は分からない。
返信
4件
No.166 主 島津義久
21/01/31 08:12:29
別に男性女性を分けてるってよりは、そもそも友達付き合いの必要感じてなかった。
人に合わせるイコール自分の時間や楽しみが削られるって感覚だったから。人といても楽しくないのは変わらない。
好きな男とはセックスできるから付き合うだけ、レズビアンじゃないから女性と仲良くなるのがめんどくさい。子育ては生殖本能を満たした感じ。
同じ感覚の人がいないって分かったから、普通じゃないんだろうけど。
ただ、学校でも仕事でも、必要なコミュニケーションは取ってきたし、グループ課題も力入れてやってた。部活の練習とかも。
ただ昼休みや放課後とかほっといてほしかっただけなのに、なんかいじめられてたから、余計に周りを好きにはなれないよね。
持ち物捨てられたり、好きな趣味を変えろとか捨てろって言われたり、実際捨てられたり、きもいしねって言われたり。
私は周りの好きなものを否定したこともないし邪魔したこともないのに。「私は」興味ないとは言うけど、自分を否定されてと思うのかな。
返信
4件