武田勝頼
兄の家は分譲マンションです。
田の字型で子供は3人、玄関側の2部屋を子供部屋にしたそうです。
兄(父親)はベランダ側リビングの隣の部屋で寝ています。
兄は眠りが浅く、物音がすると眠れないそうで、もう自分が寝たら消灯して妻子も寝て欲しいそうなんですが、子供達の話し声や足音、動いた時のガチャガチャ言う音が気になって眠れなくてストレスなんだそうです。
今日も寝ようとしたら高校生の子供が部屋で友達と電話で話している声がして眠れなくて、強いストレスを感じて泊まり準備をして実家に帰って来ました。
俺は子供たちのために働いてるのに何故嫁は俺よりあいつらを優先させるのか意味が分からない、続くようなら帰らないと言っていてお嫁さんにも伝えたそうです。
でもお嫁さんは玄関側の一部屋で寝れば良いのでは?と言うのみで、どの部屋で寝てもうるさくて眠れないんだと。
どんちゃん騒ぎしたりガチャガチャ音を立てているのなら止めるけど、あくまで生活音だと思うと。
旦那が寝たら子供を静かにさせて寝かせるものではないんでしょうか?
皆さんはどっちが悪いおかしいと思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません