真面目な母親をやめたい へのコメント(No.51

• No.41 井伊直虎

21/01/30 00:19:54

>>36

長い時間、子どもといるのは母親なんだから周りの人が気付かない違和感て間違いないと思うよ。

私の義実家も私が育児ノイローゼで頭おかしくなった、何でも障害にして!とわざわざ文句言いに来た。
    ちゃんと病院で検査して診断出てるのにね。

今、頑張ってる事を一度ストップしてみては?

小学生なら後からいくらでも追い付けます。

うちの子は2年間ぐらい不登校だったけど、中学校に入学して意識変わって毎日登校してるし、二年生からは普通級になりました。

すごく自己評価低かったり、マイナス思考だったりはあるけど、人様に迷惑かけない範囲なら良しとしよう!と割りきりました。

• No.51 細川幽斎

21/01/30 08:56:16

主です。

>>41ありがとう。少し胸が軽くなった。
    旦那や義実家の人たちは私がおかしい神経質、男の子なんてそんなものと一蹴し、息子にも適当な態度です。
    わたしから変わってみます。しっかりした子にするのを少し休んでみます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。