パートで働いてすぐ妊娠する人 へのコメント(No.72

• No.72 坂本龍一

21/01/30 05:13:07

子供が欲しくて妊活頑張ってる主婦です。
    パートしたいんだけど、始めてすぐに妊娠したら職場に迷惑になると思って働かずに専業主婦してます。でもずっと家にいて妊活するのは気が滅入るし、経済面からも働きたいです。何より世間が「女も働け」「今どき専業主婦なんて社会のゴミ」みたいな風潮で、専業主婦でいることをバカにされるのが辛いです。私だって本当は働きたいのに。なかなか子供にも恵まれないし、周りに働いていないことをあれこれ言われるのもウンザリなので、最近パートを探し始めたのですが、働き始めて妊娠したらやっぱりこのトピみたいなこと言われちゃうんですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.76 ザビエル

21/01/30 06:09:04

>>72
    面接時に妊活中ですぐ妊娠する可能性もある事を伝えてそれでOKならいいんじゃない?あとは周りの負荷とか考えず妊婦だからと給料泥棒みたいなことしなければ良いと思うけど。
    周りだって内心どんな事思ってたって相手がちゃんとしてる人だったら協力的になるものだよ。そんな事もわからずなのか嫌味なのかこんな事いわれちゃうんだぁと書いちゃう人は周りに迷惑かけて平気なタイプかもね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。