パートで働いてすぐ妊娠する人 へのコメント(No.153

• No.146 石田三成

21/01/31 21:05:38

>>139
    ひと昔前はこれが理由で女性の求人ってほとんどなかったんだよ。
    でも、それは男女差別だからって男女雇用機会均等法ってのが出来て男性だけっていう条件つけて求人だしたり性別を理由に雇用しないとかはできなくなったんだよ。

妊娠考えてるなら面接の時に「妊娠希望」だと伝えるなり妊婦が働ける職場を探すなり女性側も考えるべき事はあると思うけど。

• No.153 真田幸村

21/02/01 20:03:13

>>146こういう人って妊娠希望だって言わなきゃいけない事を苦痛に感じる女性がいる事は考えに無いのかね。
    発言が世代的に古過ぎるよね。そっくりそのまま社長に伝えて今後はそうしてもらえるのが当たり前かどうか聞いてみなよ。
    私は女性にしか理解してあげられない事だからこそ、守ってあげたいと思います。
    子供が好きだしね。
    妊娠や出産が女性にとって社会の終わりになるのはあまりに悲しいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。