急上昇
佐々木小次郎(強い)
10年程前、私は必死に婚活していた。いいなと思った男性の中の1人に、当時同僚だったSさんがいた。私はSさんにメールをしたりご飯に誘ったり、アプローチした。でもSさんは全く乗り気じゃなさそうだったので、私に興味がないんだなと思い、「今までいろいろお誘いしてすみませんでした。ご迷惑おかけしました」とメールして距離を置いた。返信のメールが来たかどうかは覚えていない。
それからすぐ今の夫と出会い、交際1年で結婚が決まり退職する事になった。それを知ったSさんが声をかけてきてすごくキザな感じで「幸せになれよ」と言われ、え、気持ち悪…と思ったのが私の中の彼の最後の記憶。
現在子供にも恵まれ、それなりに幸せに暮らしている。昨日今でもその職場に残っている同期とリモート飲み会をしたんだけど、「Sさんはいまだにあんたが俺の事好きだって思ってるよ」と言われた。
・交際1年で結婚を決めたのは俺への未練を絶ち切りたかったから
・結婚式に俺を招待しなかったのは俺の顔を見るのがつらかったから
・何年か前に私が会社に遊びに行った時、俺と目が合ったのにすぐ反らした。つらかったのだろう。
・私の長男の名前が俺の大ファンの歌手の名前に似ている。
同期によると、私が退職してすぐから「あの子には悪い事をした」「償いきれない程傷つけた」とか言っていて、10年経った今でも飲み会とかで恋愛の話しになると私の話題を出して「俺が傷つけた女」みたいな感じで話すらしい。
この文章がいつかSさんの目に留まりますように。心当たりがあるあなた、そうですあなたですよ。こんな気持ち悪い男性この世にあなただけです。調子に乗らせてごめんなさい。必死の婚活で、たくさんアプローチしていた男性の中の1人でした。昨日名前を聞くまで本当に忘れていました。Sさんも私の事は記憶から消してください。たった一度モテた過去にすがらずに済むよう、またモテるといいですね。幸せになれよ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 真田幸隆
21/01/29 23:54:17
気持ち悪!!何歳の人?きっとそれまでもそれからも彼女いたことないでしょ。。。なんでそんな人いいなと思ったの?
返信
No.2 主 足利義輝
21/01/30 00:10:30
今38くらいだと思う。多分彼女いたことない人だったと思うな。女慣れしてなくて真面目そうだなと思ったはず…。元カノ扱い辞めてほしい笑
返信
No.3 戸沢盛安
21/01/30 00:14:46
Sがコレ読んだら、こんな長文書いてまだ未練あるんだ、、、て思うよきっと(笑)
返信
No.4 主 足利義輝
21/01/30 00:17:17
やばい!!笑 ポジティブだから有り得るね笑
返信
No.5 直江兼続
21/01/30 00:24:15
距離を置いてからどんどん思い出を美化したんだろうなって感じ。すっかり元カノ扱いになってるもんね。めちゃめちゃ思われてたのにフッてしまって傷付けた、みたいになってるし。自分を好いた女はずっと自分を想ってると考える、男ってそういうところあるらしいね。
返信
1件
No.6 主 足利義輝
21/01/30 00:34:52
>>5
そうだよね。ほとんど妄想なんだよね…。もうあんまり当時の事を覚えてないんだけど、確かごはんにも2人では行った事なかったはずなんだけど。美化が過ぎる…。
返信