こころ*守 へのコメント(No.764

• No.764 ちゃー

2a20408adf340

24/06/29 10:49:03

梅雨のせいか暫く私の気分は平坦で落ち着いている。静かに降る雨のニオイと今夜の暑くも寒くもない気温。たまに蛙の合唱も笑。これは子供の頃の雨の日のよう。そうだ、ずっと庭を眺めてたんだ。荒れる雨も降り続く雨も。何も考えずただ目の前の雨を見てるだけの記憶。

私は喋る事が好きな子じゃなかった。暗いかな?でもね、私のなかには世界がどんどん広がってた。それってさ、とても居心地良くて私の逃げ場所だったんだ。いつ見つけたんだろうね、そこ。

今、この時を感じるだけ。静かに穏やかに。マインドフルネスの絵本を開くにはそこはぴったりの場所。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。