こころ*守 へのコメント(No.39

• No.39 ちゃー

0SdB59/CPY

21/01/31 12:23:43

828 ちゃー
    knzWxQ9P2V19/04/06 20:18
    ネットだから偽りの部分がある付き合いは当たり前?なんだろうか。
    でも、ほんとにつながれる時がきたら、その偽りのせいで心を開いてくれかけた相手とつながることが出来ないよね。
    ずっと誤魔化し続けて付き合うか、知らんぷりしてまたイチから初めましてか、黙って消えるか。
    だったら、最初から偽りのない付き合いをする方が気持ちが楽だろうね。
    嘘をつくと、また嘘をついて、嘘に罪悪感がなくなる?
    見えない相手だからって嘘ついて仲良くなっても、それはやっぱり本当の友達じゃあないのかもね。
    気楽な世界だと思ってたけど、リアとおんなじ部分もある。
    リアの友達になる可能性が来ても、いつもとまどってしまう。
    今はまだムリかな…( ̄ー ̄)

お気に入り♪♪♪読み返してたら、気持ちに引っ掛かったから持ってきた。

前にネットで知り合った人がいた。彼氏がいることを隠してまわりの人達から贈り物をもらってた。仲良くなってから一年くらいたった頃、私に『黙っててね』と彼氏の話を打ち明けてきてお願いしてきた。イヤな気分だった。みんなと楽しく話をしてきた人だったから。裏切られたような…ネットだからしゃあないって現実をみたって気分だった(笑) 今でもなんか悲しい気持ちになる。…私はウソついてなかったか? そう問われたら…ウソをついてた。ネットだからイイやって思うことについては。

その人とそうなるまでは、ネットとリアは繋がらない世界と思ってたから。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。