• No.26 毛利元就

21/01/29 00:42:42

残念だね、悔しいね、と共感した後に私がいつも話すのは「どんな事にも意味があって物事は進化する」ってパターン。

コロナにはうんざりするけど、もしかしたらコロナに罹った人だけが罹らない病気がこの先出てくるかも知れない。
    世界的に外出制限をしても地球温暖化に歯止めをかけるには程遠いとわかって、世界中が真剣に考え出すチャンスかもしれない。
    飲食業だけじゃなくて、この先の人類は自分の身体を使って働くって事がそもそも無くなるかもしれない。
    人間の数は減るかもしれないけど、その分広い土地で穏やかな生活をして、勉強は電気信号で脳に直接インストールするだけで済むかも。

みたいな空想科学?の話しをするとワクワクし出して「やっぱり車は飛ぶのかな?」とか「どこでもドアはブラックホール利用説」とかノリノリになるってくれたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。