- なんでも
- 前田慶次
- 21/01/28 05:34:29
殻がうまく剥けないのだが
- 4 いいね
Pickup
殻がうまく剥けないのだが
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
永遠の課題だよね…大概失敗してるわ私も。
水からではなくて、沸騰した後に卵入れて茹でると
剥きやすいけどね。
新しい卵?だと剥けないってきいたことがある1。
すぐ水につけておくといいよ
>>1
私もそれやってる
けど身まで剥けちゃう時あるのはなぜ?
>>4
そうなんだ。
コツないかな?
新鮮なたまごだと剥きにくいよ
>>2
同じようにやってるんだけど殻に身がくっついてくる。
何故だ?
尖っていない方に小さな穴を開る。
私はアイスピックで開けてる
茹であがったら氷水に取って、冷えたら玉子をガシャガシャして殻に細かいヒビを入れる。
するする剥けるよ。
茹でるまえにコン!ってやって少しだけ
ヒビ入れてから茹でると上手く剥けるよ。