• No.22 森長可

TcZbsPWm/b

21/01/27 16:25:42

>>20
    11です。あなたの気持ちわかるよ!意地悪されたら誰だって辛いから。ただ、あなたの大切な子どもたちにお母さんを毛嫌いさせてスッキリするの?自分が孫にされたらきっと悲しいよ。

• No.24 島津義弘

J0loGO8LCo

21/01/27 17:00:13

>>22
    主ごめんね~。でも人の考え方は色々あるって知ってほしくて。

そうだね?一時はすっきりするんじゃあないかなぁ?煽ってる訳じゃあないよ。
    それぐらいになってしまうぐらいの経験って他人には、わからないんだろうと思う。
    私の辛さを悲しさをが邪魔するんだよ。
    私は、11さんではないけど近い感じで育てられたからね。でも、私の感情を抑えて会いに行ったら孫は内孫だけだからって言われた。悲しかったよ。
    うちの子達にはおばあちゃん子育て苦手だったからね上手に大好きって言えないんだよって言ってる。
    だから、自分が寂しく無いように10人も産んだのかも。笑
    人の感情を自分の物差しで測ると善でも苦しくなる時があるんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 山中鹿之介

5GEtukmyMD

21/01/27 17:55:47

>>24
    22はなりすまし。11は私だよ。
    別に私は自分の養育環境に特に問題なかったよ。ただただ、実母が昔っから自分本位で恥ずかしいだけ。

PTAの当番を専業主婦の実母が、一回でも多く頼まれようものなら、共稼ぎ世帯をけちょんけちょんに糾弾し

施設や病院にいる祖父母の洗濯物や病院の付き添いを、他の兄弟より一度でも多く頼まれようものなら、兄弟全員に電話して文句言い

アルバイトなんかしたことない実母が、アルバイトなんて、いつでも辞めれるし、休める、と言い張って勝手に私のバイト先に電話をし(で、温泉連れて行こうとした)

殊勝にもボランティアを始めたかと思ったら、あの人が気に入らないとか超絶くだらない理由で1回でやめたり

ちょっとでも社会とか身の回りのコミュニティで、人の役に立とう、みたいな気持ちが無さすぎて、恥ずかしくない?

• No.30

ぴよぴよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。