連絡ノートを馬鹿にされた

匿名

成田甲斐

21/01/25 16:25:31

10ヶ月から保育園に預け、間も無く卒園を迎える息子がいます。
先日2歳の子を育てている専業主婦の友達が遊びにきた時に、乳児クラスの時に書いていた連絡ノートの話題になりました。私は連絡ノートを育児日記のような形で書いており、今日はこんなことができるようになった、こんなことで爆笑した、こんなことで怒ったなど細かく綴り、先生の返事もすごく楽しみにしていました。時間がなくて書くのが大変な時もあったけど、今となってはそれも大事な思い出だし、連絡ノートは一生の宝物です。
そんな話を彼女にしたら、それより息子くんはいつも一緒に居たかったんじゃない?とか、頑張ったアピールなの?など言われてしまって・・・挙句、連絡ノートを見た彼女は、こんなにびっしり書かれたら先生だって返事書かなきゃって大変じゃん!と笑われてしまいました。

保育園の連絡ノートが宝物って、変ですか?そんなこと言わないでよ~って笑って返しましたが、彼女が帰ったあとイライラが治りませんでした・・・

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。