• No.9 伊達成実

21/01/24 17:55:35

自ら進んでやる子には良いと思う。
    うちは2人ともやってるけど、言わなくても勝手にやってる。
    悪いところは国語は選択問題が多いから分からなくても適当に選択してしまうのがあるかな。
    算数は計算問題とかゲーム要素みたいなのもあったりして楽しんでやってるよ。
    分からない時は解き方のアドバイスが見られるし。
    あと家族間でメールのやりとりができるのがいいなーと。うちは旦那が単身赴任だから、スマイルゼミのメール機能で旦那とコミュニケーション取ってる。
    良い得点や漢字で花丸もらったらその画像を送ったり。
    親がやらせたい問題を「今日のミッション」として出すこともできるよ。

• No.24 伊達成実

21/01/25 08:00:43

>>9

うちもスマイルゼミとチャレンジタッチで迷ったけど、専用アプリでチャットや学習状況が見やすいスマイルゼミにしました。

いつどれだけ学習してるのか確認出来るので便利。

漢字については雑に書いても丸になってしまうので今一つ。ただ、課題クリアすれば年に1回、漢検が受けれるので習得確認にはいいと思います。

2年生からしてたけど、慣れによる飽きも出てきたので6年生になってチャレンジタッチと併用。
    チャレンジタッチは漢字の止め、はね、はらいもチェックしてくれるのと、以前はオプションだった英語プログラムが無料になったのがいいと思いました。

ただスマイルゼミのようなチャット機能はないです(メールが1日3回まで)

どちらも善し悪しがあると思いますが、うちの子には塾より合っていました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。