今年から幼稚園。コロナ怖い! へのコメント(No.51

• No.51 匿名

21/01/23 21:45:07

幼稚園教諭です。
    はっきり言ってマスク出来てるからって安心しないで欲しい。保育中、遊んでいる時、ズレたり外したりは当たり前。すぐにハグしたり触ったり、もちろん唾液も飛沫も飛んでる。
    手洗いとかはしっかりやらせるようにしてるけど幼児に集団生活の中での感染対策は無理だと思ってください。特に年少は。スタッフも限られた人数で回してますし行き届かない事はあります。責任は持てません。
    心配なら休ませる。主さんの場合ならお子さんも3月生まれですし一年入園遅らせたほうが良いと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.112 甲斐宗運

21/01/24 00:04:52

>>51
    いいね押しまくりたい。私も幼稚園教諭です。
    マスク着用、消毒など対策はしていますが年少にソーシャルディスタンスを求めるのは限界があります。不安なら2年保育にされた方が良いと思う。もし登園したり休んだりされるのであれば困ります。同じく職員の人数に余裕があるわけではないので...。
    正直、既に別日に頼まれている時点で要注意な保護者だと思われているでしょうね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。