一人っ子って可哀想とか言うけどいちばん可哀想なのって長女だよね??

匿名

細川幽斎

21/01/17 10:15:17

一人っ子は確かにきょうだいがいなくて淋しいけど親の愛情一身に受けて育ってるし一人だから受ける 愛情も分散されなくて済むし、お金も沢山かけてもらえて習い事も沢山できる。
いちばん得なのは金持ちの末っ子でしょうね。
親、きょうだいの愛情一身に受けて尚且つ服もお下がりを着なくて済むし。
でも長女はどこまでいっても損。
甘えたい盛りの時も子供として扱われる事はないし逆に子供なのに母親に女としてライバル視。
お姉ちゃんなんだからと我慢させられて、弟や妹ばかりが愛されてて長女より愛情受けて育った弟や妹は長女より沢山愛情受けて育っているおかげか大人になってからも愛嬌もあり要領もよくモテる。
だけど下のきょうだいより愛情を受けられなかった上に我慢ばかりさせられ子供のうちから大人扱いを受けて育った長女は愛嬌もなく無邪気さもなくシッカリし過ぎていて可愛くないから大人になってもモテない人が多い。
下のきょうだいより愛情もらえなかったにも関わらず親が年取ったら面倒も見なくちゃならない。
愛情いっぱい受けて育った下のきょうだいは親の面倒を見なくていいんだからさ。
長女ってつくづく損なポジションにいるよね
姉御なんてつくづく損だよW
シッカリし過ぎた女なんか男から見たら可愛くないんだよ
一人っ子は長女なんかより大切に育てられてるのになんで可哀想可哀想って言われるのか納得いかない
長女は愛されるためには産まれてきてはいないんだよ

一人っ子は例えると
丁寧に大事にされてるペルシャ猫
弟妹の末っ子も甘やかされて可愛がられて育ってる
チワワ
長男長女は柴犬みたいな
外犬的存在

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。