片倉小十郎井伊直政
友達から主婦のサイトだと聞いて、世の中の普通の母親や父親の意見が知りたくて書き込みました
自分の子供からプレゼントを貰ったら、大事に持ってたり、保管してたりしますか?
それが壊れて使えなくなったとしても、とっておきますか?
私が小学生の頃、お小遣い数ヶ月分を貯めて贈った物を、気に入らないからと「お前こんな物買ったの!?あんまり好きじゃない」って言われたりしてたんですけど、普通そんなものなのでしょうか?
父親に、お年玉とお小遣いを使ってジッポをプレゼントしたけど、すぐに壊してしまったらしく、修理に出す事もなく小物入れ(取り敢えず細かいものを入れておくけれど、何年もそのままになっていて埃が溜まっていたりします)
に入れたままで、その後は捨てたと言っていました
せっかくプレゼントしたのに!と言うと、「壊れた物はただのガラクタだろ!壊れた物をどう使えって?」と言われました
修理しようともせずにです
お酒だけは、プレゼントするとその日に飲み干してしまうので、それが気に入らない母親から怒鳴られます
毎年、欠かさずに両親に誕生日プレゼントしていたし、母の日父の日にもです
でもこの一昨年に「お前は、たまには親にこういう宿の温泉旅行くらいプレゼントしようとは思わないの?親不孝だねえ」と、たまたまTVで一泊10万円くらいの宿の特集を見ている時に言われました
私の母は、何か気に入らなかったり、前日にいきなり気が向かないからと「やっぱりお母さんはいいや、お前だけ行っといで」と、かなりの確率でわざとドタキャンします
よく、ドラマや映画やCMで、子供との思い出の品や子供からの手紙やプレゼントを、大切に保管してあるシーンがあって、いつも不思議でしたが、どうもそれが普通なんじゃないかと思って、ここで意見を聞かせて欲しいと思いました
私の両親がおかしいのでしょうか?
皆さんは、自分の子供からのプレゼントはどうしてますか?
変なこと聞いでごめんなさい
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません