• No.118 成田甲斐

1dZ18WpnIg

21/01/18 03:57:28

恐らく、突っ込んだ難しい事は私も含めてだけど理解しにくいだろうから、私は身近な例え出すよ。

アメリカのリベラル州ではすでにマリファナどころか覚醒剤やコカイン、ヘロインといったハードドラッグが合法化、小児性愛は性的嗜好で済まされ、妊娠後期の中絶もオッケーにしようとしてる。
    更に、ついに全米で公共の女子トイレを、自称女です!の男が使える様になったそうですよー!パチパチパチ~!

これぜーんぶママスタで散々叩かれる案件よね?
    確か、、。

これがリベラルよ。
    私、アメリカに住んでないし~
    私、アメリカに住む気もないし~
    じゃ済まないよ、日本もいずれそうなるかもしれないのよ?
    まだ、トランプ信者はキチって罵倒したい?
    なら、完全に終わってるし、もう話す事はないわ。笑

• No.186 宮本武蔵(強い)

1dZ18WpnIg

21/01/21 09:42:17

>>185
    私在米だからさ、面白半分で見物してる人と違って他人事じゃないからトピ開いたのよね。
    ハッキリ言うとね、私の場合はトランプがとかバイデンがとかの話じゃないんだよ、初めから。
    >>118 は私が書いたんだけど、もしこれがrepublicanのやり方だとしたら、私は絶対にrepublicanには賛成してない。
    どちらが好きとか嫌いじゃなく、単純に私はdemocratsの政策には全く賛同できない。
    そして、恐らくここでは、アメリカに住んでるのは自分の意思でだろって言われるんだろうけど、日本だってそうならないとも限らないよ、って話なわけよ。
    みんな、トランプか!バイデンか!にだけ注目してて大事な事が見えてなさ過ぎるんだけど(現地の人ですらね)、これ、本当に怖い事だと思うの。
    夕飯作りながら書き込みしてるから、乱文で意味わからなかったらゴメンね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.187 下間頼廉

HuD+jmwGMn

21/01/21 09:50:11

>>186
    話が噛み合わないな。どこを支持しようが勝手だけど、その根拠をデマに頼り相手を罵倒するのをやめろって言ってんだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。