私が間違ってますか? へのコメント(No.25

• No.17 森長可

21/01/16 12:57:03

私も年末にヘルニアの手術して年末に退院したよ
    主治医からは仕事がハードな仕事(保育士)だから出来るものなら3月いっぱいまでは休んで欲しいって言われた

でもとりあえず1月いっぱいの休みにしてる

私の場合は酷かった右足の痛みがなくなって術後4日からは普通に歩けてる

重たい物持ったらダメ、腰曲げたらダメ、走るのもダメ
    だけど小さい子が居るからついつい抱っこしちゃって、やっぱり無理したら術後した所が痛む

• No.25 津軽為信

21/01/16 17:18:11

>>17
    復職後の働き方はどうされますか?
    私は次回までに考えておくようにと言われました。
    現状として、元々乳児クラス担任でしたが外してもらいました。が、2月の保護者会で外れた報告と謝罪をして欲しいと言われています。

が、そんな簡単には決められないです。もし筋トレを重ねて、歩行が安定すれば自信をもって復職します。
    保育園は事務作業があるから事務をやりに来てくれたら助かると言われました。が、園内では杖はつけませんし、転べは悪化、再手術になるかも…と思うと復職が慎重になります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。