- なんでも
- 竹中半兵衛
- 21/01/14 23:49:40
全然減らないし虫沸いてんじゃないの
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全然減らないし虫沸いてんじゃないの
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生姜湯とかさ
葛粉の代わりに葛餅とか
揚げ出し豆腐の衣とか
唐揚げや料理にとろみつけたりスープとか麻婆豆腐とかくず餅も作れるよ。
掃除に使うだけ想像できない何そのテク
スープで使うこと多いかな
ダシダとか鶏がらスープで味付けして卵といて片栗粉入れて、、子供達も大好きだよ
サラダチキン作るときに使う。
唐揚げ
あんかけ
牡蠣を洗う
金糸卵
結構使ってる
ササミや鶏胸肉に調理前にまぶしておくと、パサパサしないよ。
餃子の餡作る時に片栗粉入れて混ぜると美味しくできるよ
片栗粉は我が家は必需品、天ぷら、揚げ物
料理のトロミ、チヂミとか色々
保管は密封して冷蔵庫にしてる
えーうちめちゃくちゃ使うよ?青椒肉絲、唐揚げ、しゅうまい、揚げ豆腐、酢豚、まあとにかく色々
炒める系で肉にまぶしたりしない?
あとは麻婆豆腐とか好きでよくつくる
竜田揚げとかも
わりとすぐなくなるよ
家では唐揚げがいちばんかな。
あとは、天ぷらの裏技で少し入れてみたり
甘いお団子作る時もある。あと葛湯かな。
片栗粉ととろみちゃんは使い分けてる。とろみちゃんはあんかけのときは振りかけるだけだから、ほんとに便利だよ!
鶏肉をフライパンで焼く時に酒と塩胡椒で片栗粉まぶふとカリッとなる
すぐなくなるから困るくらいだよ。
またおとこ?
虫湧いてるなら捨てろや!
たまごボーロ作る時にいっぱい使ってるよ
片栗粉に虫はわきません。
お好み焼き粉やホットケーキミックスなど、糖分などが加味された粉には虫がわきます、ら
唐揚げや竜田揚げ。
とろみ付け。
胸肉や魚を焼く時に塗す。
結構使うから、すぐ無くなるよ。
小麦粉の方が使わない。
賞味期限をすぎて傷んだ片栗粉は、うっすらと黄色く変色したり、カビの臭いがしたり、コナダニが発生するようになります。片栗粉が傷むのは、主にカビの菌やダニが侵入するせいです
となってます。
片栗粉はすぐなくなるから1番よく買うわ
次にパン粉だけど。