- なんでも
- 竹中半兵衛
- 21/01/14 23:49:40
全然減らないし虫沸いてんじゃないの
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全然減らないし虫沸いてんじゃないの
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生姜湯とかさ
葛粉の代わりに葛餅とか
揚げ出し豆腐の衣とか
野菜と肉を炒める時とか先に肉に片栗粉軽くまぶしてる。割と減り早いよ
鰤の照り焼きや鶏の唐揚げに使うよ。
あと鶏のささみに片栗粉をまぶして親子丼を作るよ。ささみがパサパサせずしっとりとしておいしいよ。
野菜炒めの時、お肉にまぶすとタレも絡むしお肉も柔らかくなるよ
チヂミ
お弁当用の卵焼きを作る時に少し入れるよ。
冷めてもペタンコにならないし、ちょっとモチッとするから美味しいよ。
あとは、唐揚げの衣に使ったり、大根餅やジャガ餅を作る時に具と一緒に混ぜたり、お肉の表面をパリッと焼きたい時に薄~くまぶしたりする。
鶏胸肉につけてから茹でたりしてるよ。
子供小さいからお昼にすいとんよく作るからすぐ無くなる。
唐揚げとかエビマヨとか、とろみつける時とかかな
唐揚げ、ジャガイモもち、鶏つくね、
意外と減りが早いよー。
レバニラ作るとき
レバーにまぶして先に少し揚げ気味に焼くと美味しい
麻婆茄子の茄子も同じ
片栗粉たくさん使うよ
あんかけ
唐揚げ
卵スープの時、卵入れる前に水溶き片栗粉入れてから溶き卵を入れると卵がふんわりするよ。
結構使うからすぐ無くなる
揚げ物めっちゃ使う
冷凍庫保存するといいよ。
から揚げするときに、使うでしょ。
カレーやシチューのとろみが足りない時にも入れる
片栗粉ゴッサ使う
( ・`ω・´)
唐揚げの衣。めちゃ使う。
ハンバーグにも少し入れる。肉汁が閉じ込められる。
だし巻き玉子にも少し入れる。巻きやすい。
唐揚げとか
揚げだし豆腐とか。
掃除に使うときもあります。
まぶして焼くときとか揚げる時、餡掛けほどじゃなくとろみつけるときとか…うち徳用買ってる。
肉にふりかけて焼いてタレで絡めたり、チヂミ作ったり、唐揚げで使ったり