「片栗粉」ってどういう時に使うの? 「あんかけ」は分かるが、他が何も分からない。

  • なんでも
    • 16
    • 豊臣秀吉
      21/01/14 23:57:29

    お弁当用の卵焼きを作る時に少し入れるよ。

    冷めてもペタンコにならないし、ちょっとモチッとするから美味しいよ。

    あとは、唐揚げの衣に使ったり、大根餅やジャガ餅を作る時に具と一緒に混ぜたり、お肉の表面をパリッと焼きたい時に薄~くまぶしたりする。

    • 1
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ