- なんでも
- 竹中半兵衛
- 21/01/14 23:49:40
全然減らないし虫沸いてんじゃないの
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全然減らないし虫沸いてんじゃないの
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レバニラ作るとき
レバーにまぶして先に少し揚げ気味に焼くと美味しい
麻婆茄子の茄子も同じ
片栗粉たくさん使うよ
あんかけ
唐揚げ
卵スープの時、卵入れる前に水溶き片栗粉入れてから溶き卵を入れると卵がふんわりするよ。
結構使うからすぐ無くなる
揚げ物めっちゃ使う
冷凍庫保存するといいよ。
から揚げするときに、使うでしょ。
カレーやシチューのとろみが足りない時にも入れる
片栗粉ゴッサ使う
( ・`ω・´)
唐揚げの衣。めちゃ使う。
ハンバーグにも少し入れる。肉汁が閉じ込められる。
だし巻き玉子にも少し入れる。巻きやすい。
唐揚げとか
揚げだし豆腐とか。
掃除に使うときもあります。
まぶして焼くときとか揚げる時、餡掛けほどじゃなくとろみつけるときとか…うち徳用買ってる。
肉にふりかけて焼いてタレで絡めたり、チヂミ作ったり、唐揚げで使ったり