馬場信春
兄は小1の子どもを連れた人と結婚して実子も4歳になった。
連れ子の父親とは月1で会ってるし仲も悪くないし、連れ子の父親も連れ子を可愛がってるから誕生日とかお年玉とかも未だにきちんと贈ってくれるみたいで、連れ子は兄からも父親からもプレゼントやお年玉が貰えるけど、実子4歳には当たり前だけど兄からしか貰えない。
子どもだから独占欲や優越感丸出しで連れ子が実子に見せびらかしたりもする。
でも兄の家庭のことだから連れ子父親から貰うななんて言えないし家庭の方針なんだろうから口は出さないけど、うちの家庭からのお年玉や誕生日プレゼントは実子に贈るようにしてる。
両親からのお祝いやプレゼントも実子4歳にしか渡してないそうなんだけど、差別じゃなくてバランスを取ってるだけなのに、兄嫁から差別するな!とクレームが入る。
連れ子は連れ子の父親から充分貰ってるのにまだクレクレするなんて図々しくないですか?
貰うなって言ってるわけじゃないし、連れ子がもらう度に実子4歳に見せびらかしたりして、いじめてるのは連れ子と兄嫁じゃないですか?
これはクレームされるほどおかしいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません