- なんでも
- 藤堂高虎
- 21/01/13 17:12:41
煮物しか思い浮かばないけど、たくさんもらったの。
みんなが作る美味しい牛蒡レシピ教えてほしい
- 0 いいね
Pickup
煮物しか思い浮かばないけど、たくさんもらったの。
みんなが作る美味しい牛蒡レシピ教えてほしい
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ぴよぴよ
ささがきごぼうを揚げて塩をふるだけのごぼうチップス。
豚バラ薄切りと牛蒡の炒め煮
ごま油、みりん、しょうゆで炒めて、後から出汁で仕上げる
唐揚げ!!
ゴボウサラダ
唐揚げ
鶏の唐揚げみたく、醤油、味醂、酒、ニンニク、生姜混ぜたのに付けて片栗粉まぶして揚げる。
末っ子の幼児が美味しいと言ってすごく食べる。
我が家は かき揚げ、天婦羅にして残ったら明日朝の味噌汁にトッピングしてる
量がある場合は他に牛蒡サラダ作ってる
今ゴボウってすごい値上がりしてるってニュースでやってたよ。
かきあげ、てんぷら。
>>33
そそ
うちも良く作る
甘辛にすると無限で食べちゃうね^^
鶏肉と牛蒡片栗粉付けて揚げて甘辛タレに絡めた郷土料理が子供に人気だす
うちは、ゴボウと玉ねぎを麺つゆで煮込んで最後卵でとじるごぼう丼よく作る
揚げて甘辛ダレとごまからめると美味しいよ
ごぼうサラダ
豚汁
ごぼうのポタージュ
我が家は甘辛く煮て天ぷらにしたりするよ
やったことないけどごぼう茶
おつまみみたいなのだけど、醤油と生姜で漬けてから片栗粉まぶして揚げる。
うちの家族大好き。
鶏肉とごぼう片栗粉付けて揚げて醤油、砂糖、みりん、お酒で作った甘辛タレに和える
きんぴら食べたい。
モツ鍋
唐揚げ
鍋に入れると鍋が一際美味しくなる
さっと茹でて辛子マヨサラダ
醤油漬け
牛肉と炒める
片栗粉まぶして揚げて塩ふる。美味しいよ!
炊き込みじゃなくて鶏めしは?大分の郷土料理でささがきした牛蒡と鳥肉を甘辛く炒めて(面倒くさければめんつゆに砂糖いれてもいい)ご飯に混ぜ込むの。うちはきのこもいれる。
モツ煮込みやモツ鍋、ほうとう、きりたんぽ鍋に入れても美味しい。
きんぴら、天ぷら、ポタージュスープ、豚汁、けんちん汁。牛肉と一緒に甘辛く炒めても美味しい大人なら上に七味ふって。ささがきして茹ででカリカリベーコンと一緒にサラダにしても美味しいよ!うちはゴマドレかける。
>>11
美味しいよね
うちはニンニク醤油に浸けたのを揚げる!
ごぼうサラダ
素揚げ
唐揚げ
天ぷら
アヒージョも中々いけるよ!
うちは今日ほうとうに入れた
ポタージュ。
みじん切り玉ねぎとごぼう、小麦粉をバターで弱火で炒め、スープを注いで柔らかく煮る。ペーストを鍋に戻して牛乳を加えて程よいとろみがつくまで火にかける。塩コショウで味を調える。
天ぷら。
きんぴらゴボウ。
味噌汁。
胡麻あえが好き。
クックパッド
ごぼうの唐揚げ
唐揚げ粉まぶしてあげるだけ
美味しいよ
サラダ、豚汁に入れる、モツ煮込みに入れる、
すき焼きに「ささがき」した物を入れる
肉巻き、フライドごぼう、
細く切って唐揚げ粉まぶして揚げる
サラダ
素揚げして塩をふる
フライにして甘辛のタレで絡める
豚汁と肉じゃがには牛蒡は絶対入れる
天ぷら
きんぴらゴボウ、ごぼうと牛肉の甘辛炒め、ごぼうサラダ、豚汁
ささがきにして卵でとじる。柳川風。
天ぷら
ごぼうチップス