• No.46 豊臣秀長

21/01/13 16:42:11

うちは今、上の子が学区外だけどお寺の幼稚園通ってる。
    園長が和尚さん。
    お金もそんなにかからないし、昔ながらののびのびした感じ。
    ガッツリ怒る所は怒ってくれるし、遊ぶ時は泥んこになって遊ぶ。
    うちは上の子が2歳の時に私が入院して2歳で入れた所が学区外だけどそこだったってだけだけど私は良かったと思ってる。
    日本の文化を幼稚園で教えて貰うみたいで色々学んで帰ってくるし、落ち着きないやんちゃな上の子もかなり落ち着いた。
    座禅とかも昔から年長になると一度経験するけどいいと思う。 
    子供目線で選んで卒園した近所のママさん、最近だと口コミなんかも書いてある幼稚園もあるから調べてみたら?
    うちは凄いメリットもなかったけど、デメリットもそんなない、普通の幼稚園(笑)
    ただ下の子は他のところも見てみようかと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。