• No.19 豊臣秀長

21/01/13 11:13:16

私も明るく見られたり、社交的に見られたり、人間好きと思われがちだから早い段階でことわりを入れるようにしてるよ。

いつも明るいよね!って言われたら
    これは外向けで中身は暗黒面が支配してるんだよ。とか

友達いっぱい居そう!と言われたら
    いや、ここ解散したら速攻真顔で帰って、次に会うまで誰からも連絡無いし、しないよ。とか

サバサバしてる!と言われたら
    たしかに基本バカだから覚えていられない恨みもあるけど、覚えてる奴に関しては妄想の中で色々してるよ。とか

そうすると最終的に楽な人だけが残って楽な付き合いになってる。
    主も早い段階で具体的に白状すれば?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 斎藤朝信

21/01/13 11:17:41

>>19
    私も白状してますが、「またまた~!」と言われます。でも、理解していないわけじゃないと思うんですよね。本当は暗黒面もあるのわかっているけど、都合のいい私を使いたいから「またまた~!」なんだと思います。
    「えー!困るよー!」「大丈夫だよー!」「いや、本当に無理だってー」「あなたなら大丈夫だよー!」と困ることを受け入れてもらえない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。