急上昇
石鹸ババア
ありそうで見つからなくて探しまくって色々試したけど、やっぱりしっくり来ない。
今まで試したのは、
SHIROのサボン
ジバンシィのプチサンボン
クロエのクロエオードトワレ
オゥパラディのSavon
フェルナンダのマリアゲル
ジャンヌアルテスのブンブンシャボン
フィアンセのボディミストシャボン
フィアンセのは近い感じではあったけど「香料!!」って感じの刺激というか、ちょっとくどい石鹸感で、お風呂上がりみたいなふんわりした石鹸の香りとは違った。
SHIROのサボンはネットで牛乳石鹸の香りって高評価だったけど全く違う。キレイなお姉さんのシャンプーの香りって感じで、牛乳石鹸ではなかった。
今日明日、仕事でデパートに行かなきゃならないので、もし機会があればついでにサンプルだけでも試そうと思ってます。知ってる人いたら教えてください。もし牛乳石鹸とは違ってても試して気に入れば購入したいので色々教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ザビエル
21/01/13 10:38:04
バウンシアのボディソープでハンカチと靴下洗ってるけどいい匂いだよ
たぶん洗濯機には泡泡になるから入れたらダメだろうけど
返信
No.2 戸沢盛安
21/01/13 10:41:27
数年前、私も探したよ。
牛乳石鹸青箱のにおいが大好きでどうしてもあのにおいが欲しくて。
で、主が試したのと同じ香水を私もネットで見つけて全部試したw
でもどれも違うんだよね。微妙にシャンプー系の香りが混じってたり、フローラルが強かったり。
いろいろ試した結果、サンタ・マリア・ノヴェッラの「フリージア」と「ザクロ」ってコロンを重ね付けすると、湯上がりの肌から香り立つ牛乳石鹸にかなり近い印象になった。
近所だったら分けてあげるんだけどな。
返信