私の実妹なんだけど常識ないよね?

匿名

竹中半兵衛

21/01/13 08:59:13

コロナ禍で給料減って家賃安いところに引っ越したいから…と、私にアパート一緒に探すの手伝ってと頼んできた。
仕事休んで探すの手伝って、貯金ないから敷金礼金まで払ってあげて、引っ越しも手伝って、(今まで家具付き物件だったから)足りない家電まで買ってあげたのにお礼一つなし。
今年25さい。
一番上の姉にはアパートの事とか色々相談したり報告してるのに、私にはそれ以来連絡なし。
姉に「これだけ色々したのに、お礼すら言われないのは非常識」って愚痴ったら「身内だから甘えてるんでしょ、普通だよ」って。
みんなこんなもんなの?おかしいと思ってる私が変なの?
別に謝礼が欲しいわけじゃない。
「ありがとう、助かった」って一言もらえるだけで良かったんだけど…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。