急上昇
今川氏真
私が勤める会社ではよい改善提案には報奨金がもらえるという制度があります。
同じ営業所に努める女性(主任)と私(平社員)とで連名で提案したものが選ばれました。
大した案でもなく、なので報奨金は少なめ・・・
けれど、連盟だったので折半してもらえると思っていたのですが。
社長より表彰されたあと、その女性は報奨金を自分のバックへ入れたのです。
あとで分けてもらえるのかな?と思っていたのですが、二日たっても三日たっても・・・
連名だということは認識していて、
「これ3人とかで連名にしたら端数出るよね~」なんて話しているので
折半するものだともわかっている様子。
今回はあきらめるとしても(ちょっと腑に落ちませんが)
今後もいい提案ができ、もっと良い賞がもらえて報奨金もたくさんもらえるとしたら・・・?
と考えると連名で出すのはやめたい、と思ってしまいます。
けれど、年に10件近くも提案しないといけない中、連名で出せないのも痛い(>_<)
みなさんなら、どうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません