下痢が長引きすぎるとき

匿名

はは。

N900i

05/12/13 02:02:26

病院の薬があってないのか下痢がいっこうに治りません。ちなみに薬はビオフェルミンです。処方通りに飲むと逆に便秘になりお腹が痛いのかグズリます…なので様子を見ながら一回の量を減らしたり、飲む回数を減らしてます。
皆さんならこういう時どうしてますか?そのまま同じ病院へ通院し様子をみますか?病院を変えた方がいいのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 はは。

N900i

05/12/13 05:30:12

下痢男さん、ありがとうございます。
    下痢の原因が風邪ひきから始まり風邪ウイルスによるものなので鼻水等も治らず長引いてしまってるのです…風邪菌がずっと体内にいるということかな?と思い、早く治ればと思ったのですが焦り過ぎですかね?
    やっと一歳過ぎて離乳食もいろいろ食べれるようになってきたのに、お粥、うどん、豆腐ばかりの食事じゃあ可哀想な気もして…しかもミルクも薄めたミルクなのですぐにお腹がすくみたいで2時間程でグズリだします。
    育児は一進一退でなかなかうまくいかないものですね。

• No.7 はは。

N900i

05/12/15 02:42:45

薬さん〉医者へは薬を処方通り飲むと便が出にくいらしくお腹を痛がる!と伝えましたがあまり聞いてない様子で…自分の判断で勝手に娘の様子を見て量や回数を調整してます。(マズイかな?)
    やはりそれでも下痢から便秘になりだし、二日も出てません(もともと殆ど便秘なんかしない子で、しても一日だけとかだったのに)
    今週いっぱい様子をみてダメなら病院を変えようと思います。…が、どこへ行っても整腸剤はビオフェルミンかな?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。