• No.40 島左近

21/01/10 12:18:13

一度私 、事件起こしかけています。

舅と姑に昼食のメニューに
    文句をつけられて手をあげられました。
    ご飯とみそ汁を投げつけられ、顔が痒いので顔を洗っていたら背後から蹴られました。
    その横で長女次女がシルバニアの取り合いでギャーギャーギャーギャー野良犬の大喧嘩。

あまりにうるさくて、子供たちだけでも施設に一時預けたくて、児相に直接連れていったんです。でも児相にも
    「うんうんお母さん大変よね、舅姑さんと子供の世話で大変なのはわかるけど、そんなときこそ子供をギュッと抱き締めてあげてね、リラックスリラックス」
    ってあしらわれたんです。
    だから子供たちを児相の玄関ソファーに置いてきたらすっごい剣幕で職員に叱られて。

「今度おんなじことしたら逮捕します」だって。
    児相はこんなときだけ素早く警察呼んできて。
    簡単な聴取だけ受けて家に返されました。
    事件を起こさないと、私はこの家族から離れられないだ。私が犯罪者にならないと離れられないんだって、絶望しました。

• No.45 武田信玄

21/01/10 12:27:36

>>40
    子供を犠牲にするんじゃなくて 舅姑を犠牲にしないと!

子供はこれから先長い未来があるんだよ?
    舅姑なんて老い先短いじゃん。

以前こういうことがあり、デイサービス退所させられました。
    今後もあるかもしれません~自宅ではこういう状況で、昼食時に~って説明して
    受け入れてくれる場所を探す
    私なら身体拘束して頂いても構いません。と言うよ。

子供たちにとってすごく大事な時期でお母さんの愛情を沢山受けたいと思う

幼稚園がダメだったなら
    役所に行き状況説明 保育園に入れないか聞いてみたりしてみて

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 島左近

21/01/10 12:32:53

>>45
    要支援だと身体拘束は難しいよ。

疲れた。
    もう幼稚園通わないで小学校入学でも仕方ない、とすら思えてきた。

• No.133

ぴよぴよ

• No.134 前田利家

21/01/10 15:24:48

>>45
    身体拘束は命の危険があるなどよほどのことがない限り出来ないよ。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。