これ、みんなが私の立場だったら払ってた?

匿名

落武者

21/01/08 19:27:01

今日の夕方、ジョギングしてるとき、ぼんやりしてたら20代くらいの女性とぶつかった

その人は手にショートケーキを持っていたんだけど
ぶつかった表紙に落として、箱が空き、1つは完全に道路に落ちてしまった
2つは箱から出なかったけど、ぐちゃぐちゃな状態
もう1つは瓶に入ったプリンだったからセーフだった

私が拾おうとしたら
「あ、拾わなくていいので、弁償だけしていただいてもいいですか?」
「いくらですか?」
「プリンの分はいいので、この3つで1200円いただいてもいいですか?」
「今ジョギング中なので持ってないです」
「では、後で来ていただいてもいいですか? 2時間後の19時にここで」
「分かりました。でも、この落ちたケーキはどうするんですか?」
「この3つは持って帰ります。落ちた1つは後で片付けます」
「持って帰るのに1200円請求するのはおかしくないですか?」
「じゃあ、差し上げましょうか?」
「いらないです。ダイエット中なので」
「私も持って帰っても食べられないので」
「お子さん用ですよね。子供なら崩れてても食べるんじゃないですか?」
「分かりました。じゃあ、1000円でいいので弁償していただけませんか?」
「まあ、1000円なら。2時間後にここに来ますね」

で、19時過ぎちゃったんだけど、結局行かなかった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。