ママ広場みたいなイベント へのコメント(No.9

• No.9 北条氏綱

21/01/07 14:02:32

もう子供は小学生だけど、ママ友と呼べる人なんていたことないよ。
    会えば話す人、ちょっと聞きたいことがある時にLINEする人くらいはいるけど。
    ママ友ランチ、お茶会なんて記憶にないw
    1回だけ誘われて行ったかな?
    一人目の時は頑張って支援センターや園庭開放、親子教室に通ったときもあったけど、正直、しんどかったなぁ。
    いつしか行かなくなったし、もう無理するのはやめようと決めて親子で公園に行く程度にしてたよ。
    自分以外のママさんがキラキラ輝いてて悲しくなることもあるだろうけど、子供は成長と共に自分で人間関係築いて楽しくやっていくよ。
    私は相変わらず出不精だけど、子供は友達と遊び回ってる。
    ママ友とワイワイ楽しく付き合えば、それはそれでまた違う悩みが出てくるだろうし。
    ママになるんじゃなかったなんて言わないで!
    良い意味で開き直れる時期が来るよ。
    気楽に行きましょう~!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。