不正出血

匿名

一条兼定

21/01/06 22:40:24

不正出血というか、生理が終わりません。
去年の9月で40歳になりました。去年の初めくらいから生理が終わらなくなり婦人科で見てもらい、止血→ピル次の生理が普通であれば終わり……
といった流れをくりかえして、婦人科が終わった次の生理でまた終わらなくなるのでまた婦人科に……
と、ずっと通っているじょうたいでした。
ミレーナを試したりもしましたが、半月もしないうちに出てしまい、先生の患者でそんな早く出た人がいないらしく落ち込んでしまわれて、私もつかれきってしまったのと金銭的にも時間的にも厳しくなり通院をやめてしまいました。
去年のほぼ1年通ったのに生理が終わらない原因もわからず、結局治りもせず。
子宮がん検査のためにとちょっと取らせてねと何か色々してたり、ミレーナを入れる時にもエコーで見てたりされてたので、病気ではないと思うのですが、やはり通院しなければならないでしょうか。
市販の薬で止血はできないものでしょうか……
もう通院色んな意味でつらいです。
同じような方いらっしゃらないでしょうか。
何かいい手だてはないでしょうか。
長く乱文で申し訳ありませんが、よろしくお願いします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。