旦那頭かたくない? へのコメント(No.52

• No.50 黒田官兵衛

21/01/05 23:01:46

>>携帯あるだろ、タブレット買ったらそればっかりになるじゃん。本当に必要なのか。
    他がおろそかになる。ならない自信あんのか?

これに主が理論整然と答えて、必要性を訴えられないから負けるんだよ。
    タブレット買ったらそればっかりになる、他が疎かになると思う理由をまず聞け。旦那の憶測で全く理由になってない。そこを突けよ。
    そうならない対策と、本当に必要か?には授業で使うことを理論武装していけ。
    頭使え、やり込めろ。
    旦那の言い分穴だらけじゃんか。

• No.52 高橋紹運

21/01/05 23:30:18

>>50
    ありがとう!
    オンライン授業でタブレットが必要だ。
    学校のタブレット貸出希望したけど対象外でダメだった。
    うちだけオンライン授業できない。
    タブレットにしたほうがYouTubeなんかは画面も大きいからテレビのように離しても見れる今のスマホの小さい画面でYouTubeみるより、タブレットの画面のほうが共有しやすい。
    スマホのラインは相手からきたから返信してやりとりをしているだけ。
    やり取りが長すぎる場合は私が声かけをしている。今の6年女子のラインなどのやり取りは昔よりずっと進んでいる。
    と旦那に話したけど、まだ足りないかな?
    だんだん怒りが込み上げてきて感情的になってしまったよー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 黒田官兵衛

21/01/05 23:46:00

>>52
    先にそればかりになると思う理由を聞いてから、
    うちだけオンライン授業できない→教育は親の義務、受けさせないのは虐待
    で押せ。
    子供が不利益を被る事より上回る買わない理由が、単なる旦那の憶測でしかないんだから、そこを崩していけ。
    これに旦那が反対できる理論を出せずに感情で話してくるなら、授業を受けられないことを担任や学年主任と相談する、対応してもらうと、話を夫婦の間のことにせず暗に旦那の馬鹿さを公に広げると脅せ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。