斎藤道三
念願のマイホームに先月引っ越しました。
ところが旦那の子供たちへの注意が多すぎて家庭内がギスギスしてしまっています。
(わざとではないのに)フローリング(旦那の希望でウォールナット)の床に物を落とす→怒鳴る
ダイニングテーブルに椅子をかたづけるときにぶつける→怒鳴る
子供たちが風船やビニールのボールで遊ぶ→壁にぶつけたりドリブルするなと怒鳴る
朝お風呂に入りたい→入った後の片付けを説教のように指導しながらやらせる(カビ防止の燻煙剤をやってるし私が掃除してるのでそんなに一滴も残さず拭き上げなくてもいいのに…)
→朝はお風呂場を使わせたくないので次やりたいといわせないように嫌がらせしてるとしか思えない。
テレビにちょっと手が触れたりする→怒鳴る
おままごとやおもちゃで遊んでて声が大きくなる(外には漏れないぐらいの声量)→怒鳴る
新居なので傷つけたくない、きれいにしておきたいという気持ちはわかるのですが、それで子供たちが居心地悪くなるのは違うんじゃないかと思うのです。
怒られているのを見て私も良い気はしません。
パパに怒られると思って子供たちはいつもビクビクしていて旦那の顔色を伺っています。
こんなつもりで家を建てたわけじゃないのに…。
みなさんのお子さんは家で何をしていますか?
家の中でボールで遊んだり追いかけっこっやかくれんぼをしたりしないですか?
我が家は小学生2人ですが本を読んだり大人しくおもちゃで遊ぶのが普通ですか?
私の育った環境がおかしいのでしょうか?
昨日はあまりにも私がイライラしてしまって旦那に「そんなに子供たちのやることが気に入らないなら私たちだけ引っ越しましょうか?!」と怒ってしまいました。
それでも自分の中で消化しきれません。
このまま旦那の子供たちへの注意を毎日聞いていた方が良いですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません