• No.30 島津義弘

20/12/31 09:03:07

>>25
    自分は人生で違反したこと一度も無いの?赤信号渡ったことも?そしてそれが見つかったら自分の車が取り上げられたりしても良いの?

違反した方が悪い、何されてもおかしくない、っていう考え方が蔓延してておかしい。

日本は法治国家。独裁国家じゃない。
    たとえ犯罪を犯した犯罪者でも人権がある。何をしても良い訳じゃない。

• No.36 あんみつ

20/12/31 09:09:13

>>30
    一時停止で捕まったよ。
    前の車だって止まらなかったじゃん!
    私のあとの車だって止まらないで行ったから捕まえてよって訴えたけどダメだったよ。
    なんで私だけ!って不満だったけど、自分が違反していたことは事実だし受け入れたよ。
    違反して「周りもやっているじゃん!なにがいけないの?一度くらい許しなさいよ」って正当化する方がどうかと思うけど。
    そんな事したら世の中おかしくなる。
    まあ自分が捕まったのは運がわるかったとしかいいようがない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。