織田信長
以前、夫の単身赴任先に日用品と子どもたちからの手紙を送ると「この宅急便代はいくらしたんだ?」と言われ「もったいないからもう送らなくていい」と言われました。
私が遠方の実家に帰省する際も「荷物は送るなよ。お金がもったいないから」と言われます。
小さな子供がいて、大雨だったので駅前に車を止めた時「その駐車料金はいくらしたんだ?バスでいけば済む話だ」と言われ、浪費家だと責められました。
家族で出かけた先でのお土産も、誰にも買う必要はないから買わないように言われます。
子供服もなるべく買わないように言われます。子供は今幼稚園で、私は家で在宅の仕事はしてますが収入が少ないため「俺と同じように稼げたら家事は手伝う」と言われました。
自分のものは買わず、髪の毛も半年に1回、服は妹のおさがりもらってます。お金をかけるとしたら、食費くらいです。
浪費家って私のことですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません