炊飯器 何時間保温で放置する?

匿名

真田幸村

20/12/30 10:26:14

予約で朝炊いて、夕方で食べ終わるが最長じゃない??
私は、最近はIHでも使える土鍋炊飯に変えたので、毎回炊き立てを食べてます
18分後には食べれるから丁度いいし、炊飯器より美味しい!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.40 足軽(鉄砲)

    20/12/30 11:37:15

    • 3 炊き上げで余ったら、冷凍

    食事一回毎に炊くから保温で放置はしない。

  • No.39 伊達政宗

    20/12/30 11:35:38

    • 3 炊き上げで余ったら、冷凍

    子供しか食べないからまとめて炊いて冷凍してる

  • No.38 直江兼続

    20/12/30 11:34:53

    • 3 炊き上げで余ったら、冷凍

    どんなに高価な炊飯器でも時間がたつ毎にマズくなるから。

  • No.35 足軽(弓)

    20/12/30 11:32:26

    • 3 炊き上げで余ったら、冷凍

    炊けたらすぐスイッチ切る
    そして冷凍するほど余らない

  • No.33 直江兼続

    20/12/30 11:12:24

    • 3 炊き上げで余ったら、冷凍

    炊けたらすぐラップに包まないと落ち着かない。

  • 広告
  • No.32 長宗我部盛親

    20/12/30 11:11:22

    • 3 炊き上げで余ったら、冷凍

    夕飯時に炊いて、余ったら冷蔵庫。だいたい朝食の分ぐらいまでしか炊かないから余らない。

  • No.27 ルイス・フロイス

    20/12/30 11:01:05

    • 3 炊き上げで余ったら、冷凍

    余らせないけど。
    どうかしたら1日3回炊く。
    炊き立てが好きだから。

  • No.24 落武者

    20/12/30 10:59:00

    • 3 炊き上げで余ったら、冷凍

    だなぁ~

  • No.23 匿名

    20/12/30 10:58:42

    • 3 炊き上げで余ったら、冷凍

    丁度いいくらいにしか炊かないけど余れば次の日の朝旦那が食べるから冷凍じゃなくて冷蔵庫に入れてる。

  • No.22 斎藤朝信

    20/12/30 10:57:31

    • 3 炊き上げで余ったら、冷凍

    保温しない。
    すぐ食べない人の分は、茶碗によそって蓋しておく。
    食べるときにレンジでチン。

  • No.20 北条綱成

    20/12/30 10:51:38

    • 3 炊き上げで余ったら、冷凍

    これか、1かな。
    今は、弁当がいらないからこれ。
    24時間保温とかあり得ない

  • No.15 伊達政宗

    20/12/30 10:44:24

    • 3 炊き上げで余ったら、冷凍

    基本食べ切り量しか炊かないけど、余ったら冷凍してる。そのまま保温放置はしない。

  • No.13 ルイス・フロイス

    20/12/30 10:43:54

    • 3 炊き上げで余ったら、冷凍

    保温は長くて2時間。炊き立てが好きで毎回炊いてる。残りは冷凍してるけど冷凍ご飯は炒飯とかにするから冷凍ご飯に美味しさ求めてない。

  • No.4 長野業正

    20/12/30 10:34:58

    • 3 炊き上げで余ったら、冷凍

    美味しさ優先だから

  • No.3 武田信繁

    20/12/30 10:32:35

    • 3 炊き上げで余ったら、冷凍

    旦那と子供達のお弁当があるから朝でほとんど使い切り。夜は夜で炊いてる。

  • No.1 明智光秀

    20/12/30 10:30:06

    • 3 炊き上げで余ったら、冷凍

    弁当がいる時期は、朝に予約して夕方も食べてた。

    でも、今はこれかな。

1件~16件 ( 全16件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。