• No.133 北条氏康

20/12/29 13:26:17

昨日そのまま終わってしまいすみません
    質問に答えてないとのことですが見落としてたらすみません
    彼のお父さんは頭に手をやってトホホ…って感じでした。その後にうちの親とも会食する機会があったんですが彼のお父さんが私をお世辞で褒める毎に「私も独身時代は勤めてた会社で高嶺の花と呼ばれていました」とか私がある資格での職業なんですがその話も「私だって○○や○○の資格持ってますし今も○○を勉強中です」みたいな感じで、お父さんは同じように頭を垂れる雰囲気でした
    彼は未婚の弟がいて同棲してる彼女がいるらしいですが両親にはその事を知らせてないようです。私も会ったことないので詳しくは聞いてませんが彼女に離婚歴があって言い難いみたいです
    彼は中小企業に勤めています

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.134 堀秀政

20/12/29 16:58:49

>>133
    舅は常識ありそうで良かったけど、帰宅してから姑に注意してそうではないね。
    あちゃーで終わりであんたがしっかり注意しないから、止まらないのもあるんだよって感じだね。
    嫁になる人とその両親に対してマウントとるなんて、幼いし恥ずかしさしかないのに続きそうだね。
    彼に真面目に話をしないと、このままが続くだけだね。

姑は子離れ出来てないから、主に張り合ってるけど、
    彼が親離れできるなら、別れなくてもいいと思うよ。
    彼は自分が親離れ出来てない自覚がないかもしれないから、話したら通じるかもしれない。
    主が頭の中でシナリオ作って、洗脳を解かないと駄目かな。
    頑張る余地はあるのか、見極める為にも彼に話してみて!
    別れを決める前に、先ずは、がんばっ。

主も彼が好きだろうけど、結婚前に分かってよかったと思って、彼には向き合って貰わなきゃだね。

• No.140 毛利勝永

20/12/29 17:55:59

>>133
    主や息子より私!私!な義母だね。息子とられて悔しい!みたいなのもあるのかも。うちの義母みたい。
    うちはまだ旦那が「何言ってんの」って感じだからまだ我慢できるけど…
    主さんとこの義父さんは常識ありそうでまともなのが唯一の救いだね。
    微妙だと思うならやめておいたほうがいいと思うし、主さんが言い返せる、スルースキル使えるならほっとけばいいレベルではある。ま、厄介ではあるけど。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。