旦那の連れ子‥ へのコメント(No.40

• No.40 失礼します(>_<)私は母の連れ子の立場ですが、意見させて下さい!

KDDI-KC31

05/12/29 01:23:57

私は今ぎくしゃくしてても今ある程度愛情を持って接してあげてこそ将来本当の母娘よりもいい関係になれると思います。私が3歳くらいに母が再婚し、私が小学校三年のときに弟が生まれました。最近聞いた話だと父は本当は私一人を大事に育てたいと言ってくれていたようです。でも私が弟か妹が欲しいと言い続けたので母との間に子供をつくる決心をしたそうです。弟が生まれたときは本当に嬉しくて今でも忘れられません。でも実際弟が生まれると凄く寂しい思いをしました。ただでさえ私は母にべったりで父に母をとられたような気分だったので。結局私は色々言い訳をして小学校の終わりから祖父母の家で育ててもらいました。高校にあがる前に私が帰ってこれるようにと父は経済的に苦しいながらも家を建ててくれましたが、色々あって私が高1の時に両親が離婚することになりました。そのときは凄い反抗してしばらく音信不通でしたが今ではとても仲がいいです。愛情をもって叱ってくれ本当の子供として育ててくれたことが今分かるので母以上に感謝してるし反抗したことを凄く反省、後悔しています。最近まで実父のことは知らなかったけど義父が実父だと思ってます!長文すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。