急上昇
里見義堯
毎年、子供たちへのサンタからのプレゼントは私の両親が用意してくれていた。両親の希望だったし、子供たちが欲しがる物が高くないものだったら他にも何かつけてくれたり、すごく張り切ってくれて孫に甘々なじじばば。
じじばばからのプレゼントで十分だから、毎年私達親からはクリスマスプレゼントは何も贈っていなかったんだけど、12月に入る前に子供たちがずっと欲しがっていたSwitchが定価で売ってたから、家族みんなの物として買って子供たちは大喜びだった。
そしたら私の母がへそを曲げた。
Switchを買ったと知ると、子供たちに「じゃあ今年はサンタさんからのプレゼントはいらないね。ばあちゃんからサンタさんに言っておくから」と不機嫌に言い放ち、子供たちがいないところでは私に「いらないでしょクリスマスプレゼント。Switchなんか先に買ったら何プレゼントしたって喜ばないでしょ。用意しないからね」とキレられたから、私も腹が立って「そこまで怒られる意味がわからないから、それでいいよ」と言ってケンカ別れになった。
結局私の父がプレゼントを持って来てくれて、母にもお礼のLINEをしたけど素っ気ない返事しか返って来なかった。
客観的にみて私が悪いのかな?私が悪いならちゃんと謝るんだけど納得いかない。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません