• No.104 本多小松

20/12/26 17:14:25

主が日頃から息子さんに向かって伯父さん(主兄)は親に寄生の穀潰し。って喋ってないのなら、その歳で社会人の意義とは何ぞや、と考える事が出来るお子さんで将来の目標を立ててしっかりと生きていけそうですね。良い子育て出来てるのでは無いでしょうか。
    一方で、お母さんが言うように年長者に向かって正論を叩きつけるのは、その人ともう縁が切れてもいいやって思う人だったり、逆にその人を正して見守ろうって気持ちが無ければ、ただの言葉の兇器を突きつけただけになってしまう。現に息子さんは法事の集まりを滅茶苦茶にしてしまった。

この件で息子さんが学ぶべき事があるでしょうから、それは親である主がしっかりと諭さなければ、息子さんは正義をかざすだけの大人になっちゃうよ。そして相手の痛い所を突く発言は、相手の理性を奪い相手から傷害を受けるかもだから要注意ってのは教えた方が良いと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.114 山中鹿之助

20/12/26 17:41:56

>>104
    法事をめちゃくちゃにしたのは素人小説読めとか言い出す叔父さんでしょ
    変な人に合わせなきゃいけないって歪んでるよ
    一番いいのは主の親が放蕩息子が何言ってるのって主のお兄さんを叱るべきだった

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。