• No.72 斎藤道三

XIJanvx2Tp

20/12/29 12:08:49

4DX観てきた。
    個人的に実家の愛猫が結構心配な状態で気も漫ろで楽しめないかと思ったんだけど、めちゃくちゃ良かった。
    通常版より断然好き。
    風や雪や水等の4DXのハマり具合も2Dにしてはスゴく良かった!

でもそれ以上にやっぱり煉獄さんの言葉が響きまくりだったよ。

「老いることも死ぬことも儚い生き物の美しさだ、老いるからこそ、死ぬからこそ堪らなく愛しく尊いのだ」

「心を燃やせ 歯を喰いしばって前を向け
    君が足を止めて蹲っても時間の流れは止まってくれない 共に寄り添って悲しんではくれない」

受け止められるか分からなかったけれど、この言葉は今の自分にめちゃくちゃ刺さりまくって、受け入れて前を向こうと思えた。

漫画なのに考え方や気持ちにまで影響するとは思わなかったよ。

ごめん、自分語りでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.75 佐竹義重

2QesHowRhw

20/12/29 13:51:55

>>72
    雪降りました??
    私全く気が付かなかった…笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。