• No.75 古田織部

20/12/27 01:27:10

気持ちはわかるけど、楽できる時にしてた方がいいよ。急に寝なくなったり病気しやすい子だったり、離乳食食べなかったり、癇癪酷かったり、今後色んなことがあるからねぇ。ていうか1ヶ月の時って泣く子もいるけどうちも2人ともほぼ寝てたよ。うんちと授乳の時だけ起きてた。あとは爆睡。でも3ヶ月過ぎて全然寝なくてよく泣くし、あの1ヶ月のときもっと楽しときゃ良かったー!って思った。こんなに寝てるんだから家の事しなきゃ!って思ってしちゃってたけど、一緒に寝て家事もほどほどにしてたら良かったなぁって。1歳すぎまでほとんど寝かせてくれなかったからね(笑)逆に赤ちゃんが手がかからない時に一緒に楽しなきゃダメだよ。今後ママしかダメ!ってなる時もあるだろうから、そうしたら旦那さんは何も出来ないからねぇ。ちょっと産後うつ傾向かな??旦那さんに気持ちを話してみたら?声に出したらスっと楽になるかも。私も産後1ヶ月のときに大切な人を亡くして、子供のために泣いちゃダメ、悲しいって言葉にも出しちゃダメって思って、母も上の子産む3年前に亡くしたから、この子も死んじゃうって何故か思ってしまって、今思えば産後うつ傾向だったのかなぁって感じだよ。でも旦那に思っきり泣きついて気持ちを話したらスっとモヤモヤが飛んでった気がするよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。