• No.44 本多小松

    20/12/25 13:50:59

    そんなに煮物の煮汁が残る料理ってなに?
    下手?
    煮物じゃないじゃん

  • No.52 山本勘助

    20/12/25 14:03:17

    >>44
    逆に煮汁少なくするにはどうしたらいいのか、、
    途中捨てるの?それともずーっと煮るの?
    一旦冷ました時に煮汁が具に浸透する言うから煮過ぎても意味ないなーってなってる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.54 落武者

    20/12/25 14:06:36

    >>52
    具材ひたひたの量で煮て、火加減が基本なんじゃないの?
    しゃばしゃばの煮物って味染みてるの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。