• No.26 足軽(長柄)

20/12/23 20:11:40

主の子育てやすいのか?
    私からしたらわぁー大変そうって思う。
    うちの一歳は人見知りしない、場所見知りは軽く、離乳食なんでもよく食べる、よく寝る、後追いはするけど何もできないことはない、発達も普通。
    今のところはこんなかんじだけど、まだ一歳だし。
    これから自我が出てきたらどうなるかなんてわかんない。
    上の子は下の子よりかは大変だったけど、割と似た感じ。
    けど、性格的に神経質でちょっとしたことでぎゃーぎゃー癇癪起こしたり、2、3歳の頃は本当大変だった。
    下の子は今、外ではそんなにグズグズしないし、泣かないし本当いい子だよねーとかって言われるけど、外だけだよとかまだまだどうなるかわかんないよとかって返すよ。
    今はまだ楽なのは確かだし。
    大変なことがないわけじゃないよ。
    赤ちゃんの頃はおっぱいミルクの飲みが悪くてずっと小さい。
    離乳食たくさん食べる割に増えないタイプで成長曲線ギリギリ。
    今は落ち着いたけど、軽いアトピーもあったよ。
    心配もしたけど、元気だしまあいいやと思ってる。
    考え方次第じゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。