• No.21 朝倉宗滴

20/12/23 19:49:55

子育てに関わる仕事をしています。本当に様々な方々がいてそれぞれの子育てがあります。発達やご病気、ひどいアレルギーで悩んでいたり日々大変な思いをしている方もいらっしゃるので比較するのはよくないですけどそのような言葉がでてしまったんでしょうか。

だけどみなさん子育てはそれぞれ一生懸命でストレスの溜まっているときやしんどいときに子供が先に起きていたり、なかなか寝てくれないとイライラしますよね。育てやすいねって言われてもお母さんが楽しているねと言う意味でもなく本当に育てやすいお子さんっていらっしゃるので素直に受け入れられたらいいと思います。思春期になるとややこしくなる時があるのでその時には育てやすかったのに文句ばかりとなったりしますよ。うちが今そうですけど(笑)
    腹が立ちますけどそんな姿も可愛らしいものです。
    かわいい盛りの育てやすい子最高じゃないですか。私は決してお母さんが楽しているねなんて思いませんよ。今しか味わえない可愛さ、貴重な時間どうぞ楽しんでください。
    私が知っている発達が遅いお子さんをお持ちの方もいらっしゃいますが私なら心が折れそうなのに大変とおっしゃらず本当に子育てを楽しんでおられます。こちらまで元気をもらえます。自分より下の事例と言う言葉が少しひかかってしまいました。お子さまやそれぞれの子育てに上下はないです。お子さまと楽しい時間過ごせますように。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。