• No.151 匿名

20/12/23 00:46:34

桂春蝶の蝶々発止。
    https://www.zakzak.co.jp/ent/news/201222/enn2012220006-n1.html

【抜粋】
    大手広告代理の知り合いが、とんでもないことを言いました。

「コロナ報道は止めないよ。テレビ局の上層部の多くは
    『もう一度、政権交代を本気で起こしたい』と考えているからね」
    「新型コロナは政権交代への最大かつ最後のチャンスなんだよ」

私は驚きを禁じ得ませんでした。でもワイドショーの報道などを見ていると、うなずける点は大いにあります。

例えば、政府の観光支援事業「Go To トラベル」を、
    コロナを感染拡大させた諸悪の根源のように批判していましたよね?

ところが、菅義偉首相が年末年始の全国一時停止を決めると、
    「観光業が大変だ!」という報道にすり替わった。

国民はそうした番組をずっと見続けるから思考停止して、
    一億総コロナ脳になって、恐怖で動けなくなる。

そうしている間にも、経済はどんどん疲弊し、
    次々と街の灯りは消えてゆく。

「結局、それを誰よりも喜ぶのは中国なんだよね」
    なるほど! 
    それなら、「日本的リベラル」の放送局が、中国批判をしないのと一致する。

彼らは、この国を中国共産主義の属国にしたいわけ? 
    ただ自民党が崩れればいいわけか?

次のような声明を発表してよ。

「欧米ではえらいことなってますが、日本では季節性インフルエンザ以下のウイルスです。だから、高齢者や既往症のある人以外は、感染防止策をとったうえで、普通の生活に戻しましょう」

それでみんな助かるんだから! 言ってくれよ、ガースー!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。