お家焼き芋。あま~いよー!

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 20/12/22 19:04:40

    これにバニラアイスを一緒に食べて
    もうね、幸せになるよ

    • 1
    • 20/12/22 18:08:19

    >>11
    すごく美味しそうだけど90分もかかるのかぁ
    スーパーに買いに行った方がはやいな

    • 0
    • 20/12/22 18:03:33

    >>29燃えたりしないよ。アルミでも包むし。

    • 1
    • 20/12/22 18:02:19

    ウンマソオー.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

    • 0
    • 31
    • 佐々木小次郎
    • 20/12/22 18:01:25

    太りそう。

    • 0
    • 20/12/22 17:58:08

    私は芋洗ってから水分を拭き取って両端を切ったらそのままむきだしでオーブントースターで30分。簡単だしおいしいよ。

    • 1
    • 29
    • 片倉小十郎井伊直政
    • 20/12/22 17:57:26

    >>24キッチンペーパー燃えたりしないの?

    • 0
    • 20/12/22 17:56:24

    炊飯器でやると安納芋みたいにねっとり系になるよ

    • 1
    • 20/12/22 17:54:18

    うちも>>24さんと同じ方法で焼く。
    濡らしたキッチンペーパーで包むと皮の部分がベチャベチャにならない。
    ストーブだと20分位で焼けるよ。

    • 2
    • 20/12/22 17:47:54

    うちも冬はストーブの上で焼くよ
    洗ってアルミで巻いてたまにひっくり返す
    ほんと美味しい
    オススメは紅はるかとシルクスイート

    • 2
    • 25

    ぴよぴよ

    • 20/12/22 17:32:48

    うちもよくやる。
    芋洗って、濡らした新聞紙かキッチンペーパーで包んでからアルミで包む。
    ストーブにのせてたら勝手に焼けるし、娘も大好き。
    トースターでもできるよ。

    • 3
    • 23
    • 足軽(弓)
    • 20/12/22 17:32:43

    >>11
    あ、言うの忘れてた!
    他の方も言ってたけど、サツマイモ洗って軽く水気を切ってアルミホイルで包んでから焼いてね。

    • 0
    • 20/12/22 17:32:02

    >>11
    美味しい焼き芋のためには時間が必要なのねー!
    90分もかかるかー。でも美味しそうだな。
    食べたいー!今年焼き芋食べてないや。

    • 3
    • 20/12/22 17:31:44

    家で作らなくてもスーパーで石焼き専用の焼き芋売っている所あるよ。

    • 0
    • 20
    • 足軽(弓)
    • 20/12/22 17:29:34

    >>16
    え?ダダ漏れ??
    ごめんw

    • 0
    • 20/12/22 17:28:07

    あら、いいお・い・も!我が家の秋田犬3兄弟がすごい好物だよ~
    おならぷっぷぷっぷするんだけど、スーパーの焼き芋買おう。

    • 0
    • 20/12/22 17:27:38

    明日さつまいも買ってこよう。

    • 0
    • 17
    • 足軽(弓)
    • 20/12/22 17:26:19

    あー食べたい

    • 0
    • 20/12/22 17:25:58

    主の話し方気持ち悪い

    • 3
    • 20/12/22 17:25:40

    >>9
    ココットダッチオーブンを使って魚焼きグリルで焼いてね。

    • 0
    • 14
    • 足軽(弓)
    • 20/12/22 17:24:39

    >>13
    それむっちゃ楽しそう、そして美味しさもパワーアップしそう!

    • 0
    • 13
    • いちご大福
    • 20/12/22 17:23:48

    おうち焼き芋楽しいよね🍠
    我が家も義母さんがくれるからお庭でパーティしたよ。

    • 0
    • 12

    ぴよぴよ

    • 11
    • 足軽(弓)
    • 20/12/22 17:22:46

    紅はるか。
    もうこどもが待ちきれなくて切っちゃってごめん。
    芯までしっとりだよー。
    140°Cのオーブンでじっくり90分熱した後に、大きめの火が通りにくかったものは、120°Cでプラス30分加熱しました~。

    子供達の大好物、こりゃもう天然のスイートポテトや~!

    • 0
    • 20/12/22 17:22:21

    >>9
    魚焼きグリルに煮込み用の鍋みたいなタイプ売ってたら、魚焼きでも美味しくできるよ。

    • 0
    • 9
    • 斎藤道三
    • 20/12/22 17:20:51

    >>6
    ありがとう。
    うちストーブないや…

    • 0
    • 20/12/22 17:20:12

    安納芋?

    • 0
    • 7
    • 浅井長政
    • 20/12/22 17:19:47

    糞だと思った

    • 1
    • 6
    • 石田三成
    • 20/12/22 17:19:18

    >>3
    水で濡らしたサツマイモをアルミホイルで巻く。
    ストーブの上で30分ほど焼くとできるよ。

    • 1
    • 5
    • 大谷吉継
    • 20/12/22 17:17:55

    割ってみてほしい!

    • 0
    • 4
    • 石田三成
    • 20/12/22 17:17:52

    うん。知っている。

    • 0
    • 3
    • 斎藤道三
    • 20/12/22 17:17:39

    どうやって作ったの?

    • 0
    • 2
    • 尼子晴久
    • 20/12/22 17:17:26

    どーやってやるの?

    • 0
    • 20/12/22 17:17:07

    品種は?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ